Obtención de residencia en España a través de la inversión

Obtención de residencia en España a través de la inversión

Este modo de inversión se creó en el momento de la entrada en vigor de la Ley de Apoyo a los emprendedores, para fomentar la inversión de capital extranjero en España y así a su vez creara puestos de trabajo.

El extranjero inversor, puede de esta manera conseguir la residencia , tanto para él como para su cónyuge e hijos menores de edad por un período mínimo de un año, renovable por dos de los años y hasta obtener la nacionalidad, sin mas requisitos que realizar las inversiones mínimas previstas en la ley, que detallo a continuación

Adquisición de deuda pública española.- INVERSIÓN MÍNIMA = DOS MILLONES DE ERUOS

Adquisición de acciones o participaciones sociales de empresas españolas , o depósitos bancarios en entidades financieras españolas.- INVERSIÓN MÍNIMA=UN MILLÓN DE EUROS.

Adquisición de bienes inmuebles en España.- inversión mínima = QUINIENTOS MIL EUROS.

Conviene informar que la Ley no contempla en ningún caso que la obtención de un permiso de residencia por inversión implique la obtención de un permiso de trabajo. Es decir,, se estará facultado para residir en España, tener propiedades, inversiones, sociedades etc… pero no se obtendrá permiso para trabajar )sea por cuenta propia o ajena). Durante este periodo inicial de cinco años, si quiere trabajar, sería necesario tramitar un nuevo permiso de residencia , fundamentado en otros motivos y con otros requisitos, aunque el se inversión en España facilita mucho estos nuevos trámites.

Leer más